お好み焼きには、お豆腐
2015年 01月 23日
お嫁ちゃんが作ったお好み焼き
京都出身なのでお好み焼きやたこ焼きなどの粉もんのお料理がとっても上手
お豆腐と大根おろしと人参おろしが入って
メッチャふっふわ^^v
冷蔵庫にあった、押し豆腐をジプロックの中でぐちゃぐちゃに崩して入てました。
栄養バランスも良くって、たぶんカロリーも控えめだよね。
美味しいからお好み焼きにはお豆腐を入れてみてくださいね^^
京都出身なのでお好み焼きやたこ焼きなどの粉もんのお料理がとっても上手
お豆腐と大根おろしと人参おろしが入って
メッチャふっふわ^^v
冷蔵庫にあった、押し豆腐をジプロックの中でぐちゃぐちゃに崩して入てました。
栄養バランスも良くって、たぶんカロリーも控えめだよね。
美味しいからお好み焼きにはお豆腐を入れてみてくださいね^^
Commented
by
sarutobietthan at 2015-01-23 15:25
西と東って、ちがうわよね。
私も岡山のmidoriさんがいつも、お好み焼きに
豆腐を入れてるんで真似したの。
山芋と絹ごし豆腐で。
ふわふわだよね。
大根やニンジンも降ろして入れるのね。。
野菜が沢山、摂れるよね。
私も岡山のmidoriさんがいつも、お好み焼きに
豆腐を入れてるんで真似したの。
山芋と絹ごし豆腐で。
ふわふわだよね。
大根やニンジンも降ろして入れるのね。。
野菜が沢山、摂れるよね。
0
Commented
by
chacha-happydiary at 2015-01-24 23:15
ナナママさん
西と東って色々違いますよね
おうどんのダシなんて色が全然違うし
ナナママさん、さすがですね
お豆腐入りお好み焼き作っていたんですね。
本当にふわふわで美味しいよね
にんじんや大根をいれると栄養バランスも良くなって
お勧めですよ~~♪
西と東って色々違いますよね
おうどんのダシなんて色が全然違うし
ナナママさん、さすがですね
お豆腐入りお好み焼き作っていたんですね。
本当にふわふわで美味しいよね
にんじんや大根をいれると栄養バランスも良くなって
お勧めですよ~~♪
by chacha-happydiary
| 2015-01-23 00:00
| 料理
|
Comments(2)