一夜干しするめ

そのまま焼いて食べるのがおいしい一夜干しスルメですが、
我が家では、いかの天ぷらに使っています。
油はねはしづらいし、塩味がついているので、何もつけなくてOK~☆
肉厚のするめを選んでくださいね(*^^*)
一夜干しするめ_c0120210_2336847.jpg

by chacha-happydiary | 2014-03-30 00:00 | 料理 | Comments(0)

楽しい日々の健忘録♪ いろんなものから幸せのたねをもらっています(感謝)投稿は時系列と全く合っていません、自分の覚書の為数年前の写真も、時間のある時に投稿しています。テキトーでごめんなさい(*^^*)


by 茶々
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31