新潟県産しそなんばんみそ・越後味噌醸造(新潟県燕市)
2012年 09月 10日
ご飯のお供に
「しそなんばんみそ」
これがあれば、ごはんがいくらでも食べれちゃう(*^^*)
ちょっと甘くてピリッと辛い、しその香りがふんわりします。
お味噌にお砂糖、かぐらなんばんとシソの葉やシソの実が入っています^^♪
越後味噌さんの「袖振り味噌」はまろやかで香りが良くて大好き♪
詳しくはこちらをどうぞ
被災者の方々の健康と一日も早い復興を心からお祈りします。
そして支援や復興に努力してくださっているみなさんに感謝いたします。
「しそなんばんみそ」
これがあれば、ごはんがいくらでも食べれちゃう(*^^*)
ちょっと甘くてピリッと辛い、しその香りがふんわりします。
お味噌にお砂糖、かぐらなんばんとシソの葉やシソの実が入っています^^♪
越後味噌さんの「袖振り味噌」はまろやかで香りが良くて大好き♪
詳しくはこちらをどうぞ
被災者の方々の健康と一日も早い復興を心からお祈りします。
そして支援や復興に努力してくださっているみなさんに感謝いたします。
美味しそう♪
ご飯いっぱい食べられそう(笑)
ヤバイわ♪
ご飯いっぱい食べられそう(笑)
ヤバイわ♪
0
Commented
by
ann-mam at 2012-09-10 17:40
こういうのが有ったら、ご飯がどんどん進みそうですね。
我が家で欠かせないのがサンチュ味噌なんです。
きゅうりなどは、このお味噌で丸かじりします。(u_u*)ホ゜ッ
しそ系がダメな私も、これならイケそうかも・・・
体重、MAXなので近くになくてヨカッタ!
我が家で欠かせないのがサンチュ味噌なんです。
きゅうりなどは、このお味噌で丸かじりします。(u_u*)ホ゜ッ
しそ系がダメな私も、これならイケそうかも・・・
体重、MAXなので近くになくてヨカッタ!
Commented
by
chacha-happydiary at 2012-09-10 21:25
Commented
by
chacha-happydiary at 2012-09-10 21:30
annさん
サンチュ味噌って緑色のケースのですよね?
5月に韓国に行った時、お店ごとに
お味噌の味が違っていてびっくりしました!
きゅうりにも合いそうですね^^v
サンチュ味噌つけてきゅうり
を丸かじりしたいな~^^♪
サンチュ味噌って緑色のケースのですよね?
5月に韓国に行った時、お店ごとに
お味噌の味が違っていてびっくりしました!
きゅうりにも合いそうですね^^v
サンチュ味噌つけてきゅうり
を丸かじりしたいな~^^♪
Commented
by
sarutobietthan at 2012-09-10 21:55
Commented
by
chacha-happydiary at 2012-09-11 22:34
ナナママさん
しその香りが爽やかなので
旦那さんきっと気に入ってくれそうですね♪
かぐらなんばんが入っているお味噌は多いんですが
ここのお店のは辛すぎないので、ナナママさんでも食べられると思うよ^^v
久しぶりのマンホール
影で登場しちゃいました(へへ)v
しその香りが爽やかなので
旦那さんきっと気に入ってくれそうですね♪
かぐらなんばんが入っているお味噌は多いんですが
ここのお店のは辛すぎないので、ナナママさんでも食べられると思うよ^^v
久しぶりのマンホール
影で登場しちゃいました(へへ)v
by chacha-happydiary
| 2012-09-10 00:00
| おいしい物(調味料)
|
Comments(6)